美食交流 台廚藝大師訪阿根廷

中央社 – 2013年9月21日 上午11:38

(中央社台北21日電)為了推廣台灣美食,並加強台灣與阿根廷美食交流,僑務委員會舉辦台灣美食廚藝巡迴講座,中華民國駐阿根廷代表處18日(當地時間)舉辦「台灣美食文化」講座。

講座由台灣著名廚藝大師駱進漢和吳文智主講及示範,並邀請阿根廷平面跟電視媒體記者、觀光、旅館及餐飲聯盟重要人士等30餘人參加。

駐阿根廷代表李世明於歡迎儀式中表示,阿根廷與台灣都是文化基礎深厚國家,因此孕育出豐富且多元的美食文化,希望透過這項美食交流活動,促進台阿各項雙邊關係及交流。

曾獲多項國際廚藝大獎的駱進漢及吳文智簡單介紹台灣美食後,在現場示範了4道具台灣特色的台灣料理:「五味蝦仁」、「牛肉麵」、「台式炒米粉」及「三杯雞」,除了詳細解說製作步驟,同時穿插每道菜的小故事,並指出台灣人除了重視飲食及養生,也希望透過美食創作傳達台灣傳統文化及豐富習俗的內涵。

現場貴賓聚精會神的聆聽,並踴躍提問,對於能於迅速簡單的呈現一道色香味俱全且健康的料理,感到不可思議。

19日,兩位大師並前往阿根廷廚藝學校進行交流教學,當天的教學課程,除「蝦仁冰花煎餃」、「芒果牛柳」及「檸檬雞腿」外,由於正值中秋佳節,現場特別準備「蛋黃酥」製作課程。

活動結束後,阿根廷廚藝學校特別頒贈感謝狀,感謝兩位廚師的到訪及技術傳授,是項台阿廚藝交流的最佳示範。1020921

……..文章來源:按這裡