逾3千人製作蚵仔煎 盼創金氏紀錄

作者: 楊雅欣 駱恩宏 | TVBS – 2013年11月29日 下午11:40

彰化縣去年成功締造「全世界最大顆的肉圓」,還有高達647公斤的「最大碗控肉飯」,成功讓台灣小吃站上國際舞台,今年更決定在12月7日,舉辦最多人一起烹煮「蚵仔煎」的活動,期盼也能成功締造金氏世界紀錄。

這一個渾圓飽滿又Q嫩的肉圓,還有這一碗香氣四溢,口感扎實的控肉飯,都是台灣彰化地道小吃,去年都成功站上國際舞台,今年將再度再接再厲,將用王功特有的珍珠蚵,締造第3項金氏世界紀錄。彰化縣長卓伯源:「用盛產的王功蚵彰化的鮮蚵,再加上彰化美味的雞蛋,製造出蚵仔煎,在12月7日在鹿港,會有超過3千人一起製作蚵仔煎,來打破金氏世界紀錄。」下油鍋、加上雞蛋,還有特別的珍珠蚵,縣長卓伯源身手不凡,一下子有模有樣的蚵仔煎就上桌了。彰化縣長卓伯源:「我們這個王功蚵,個頭不會很大,但是它的肉質很細緻,且充滿彈性,吃起來有QQQ的感覺,所以王功蚵又叫珍珠蚵。」今年特別和鹿港廟口合作,12月7日原訂要贈送3000份的蚵仔煎,加碼到1萬份,期盼能順利讓台灣小吃,再一次締造世界紀錄。

……..文章來源:按這裡