彰化兵分多路稽查毒澱粉

中廣新聞網 – 2013年12月19日 下午12:13

毒澱粉事件再起,彰化縣衛生局為維護肉圓、粉圓等美食產業的權益,今天再度總動員、兵分多路,前往十多家批售澱粉類原物料的盤商進行稽查,一發現有來自「茂利」的澱粉,就立即要求封存、暫停銷售、抽樣送檢,幫消費者強化把關。

添加有害人體的「順丁烯二酸」毒澱粉事件好不容易平息,讓當初受到嚴重危害的肉圓、粉圓、粉粿等美食產業的生意逐漸回籠,沒想到檢方又查獲台南市的不法廠商「茂利」澱粉廠,再度產製黑心的毒澱粉,根據銷售流向,可能又危害不少美食、餐飲業;彰化縣衛生局長葉彥伯表示,為了維護縣境內各美食產業的商機,在十九號再度總動員、兵分多路,分別前往彰化、員林與北斗等十多家批售澱粉類原物料的大盤商進行稽查,主要一發現有來自「茂利」的澱粉,就會勒令立即封存、暫停銷售、並抽樣送檢,希望能夠把這回毒澱粉的事件降到最低。

 葉彥伯局長強調,其實為了強化幫消費者把關,早在九、十月份就曾經以例行性的方式,稽查過上回涉及批售毒澱粉的十多家盤商,當初並沒有發現異常,如今在台南市又查獲黑心廠商後,就會把稽查黑心毒澱粉列為常態性稽查項目,讓黑心廠商無所遁形。

……..文章來源:按這裡