關懷弱勢 聖母專校學子製餅義賣助家扶

NOWnews – 2013年12月20日 下午5:43

記者陳木隆/宜蘭報導

宜蘭縣聖母專校餐旅科學會與創意烘焙社兩大學生社團,號召通過烘焙丙級證照的同學,製作愛心餅乾於校慶活動中義賣,19日將義賣所得15,000元,全數捐給宜蘭家庭扶助中心,由該中心督導林浩洋代表接受。

餐旅科學會指導老師邱意媜指出,科內落實做中習、習中做的教育理念,讓學生從草案的發想到計劃書的撰寫,以及排班操作,全都由有經驗的學長、學姐,帶領學弟、學妹,透過實際的製餅、義賣到捐款,整個過程中都充分感受到學生真誠與奉獻的心,相信學生們可以學習與體悟到更多施比受更有福的道理,日後將這份愛加以擴大、散播,造福更多的弱勢族群。

餐旅科主任、也是創意烘焙社指導老師吳青華表示,運用在地食材與該科專業烘焙設備,研製出好吃又健康的愛心餅乾,一直深獲好評,這次300包餅乾,一推出馬上就被預定一空,這對同學來說,是很正面的鼓勵。特別感謝天霖食品原料行,原物料全額的贊助,一同完成這一件極有意義的活動。這項善行,是由餐旅科學會會長林宛萱、烘焙社長宋珮瑄同學,號召取得烘焙丙級證照的同學,製作愛心餅乾。

……..文章來源:按這裡