孫鵬PK庹宗康 搶做牛肉麵大王

作者: 林淑娟╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月21日 上午11:00

中國時報【林淑娟╱台北報導】

庹宗康賣的牛肉麵被稱是台北市冠軍牛肉麵,好友孫鵬近來搶當「牛肉麵大王」,3個月前他和友人在新竹市開「貳壹村」牛肉麵店,他說,不怕和庹PK,而且庹的哥哥庹宗華吃過,大讚他的是「世界冠軍」!

孫鵬身兼多職,除了主持,去年升格製作人籌拍金鐘劇,還在台藝大修戲劇系學分,又和友人投資400多萬,在新竹開牛肉麵旗艦店,他發豪語:「5年內要在全台開60至80家連鎖店,明年先在台北及台中展店,先達到9家。」

和庹宗康都賣牛肉麵,孫鵬笑說,庹的牛肉麵好吃程度是「還好、不錯」,而且庹已得過冠軍,但江山代有才人出,明年他也會參加牛肉麵大賽,「小康的牛肉麵多了番茄蔬菜,我的強調原汁原味,是傳統的眷村口味!」他邀庹帶老婆吃吃看,「牛肉麵市場,我們一人一半就好!」

他的合夥人也是國光藝校畢業的好友,他在眷村長大,貳壹村牛肉麵是他奶奶的獨門口味,這次把奶奶的湯頭稍微調整,配上狄鶯的炒酸菜,招牌牛肉麵賣140元,很平價。他的台藝大同學庹宗華、趙永馨、陳凱倫,日前下課後一起到店裡賞光,大家都說讚。

……..文章來源:按這裡