教養院辦餃子活動慶冬至 身障者也能好過冬

優活健康網 – 2013年12月21日 下午3:40

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)周六就是冬至,為了讓身心障礙者也能感受到節慶的氣氛,德水園身心障礙教養院提前舉辦「團團圓圓慶冬至,餃子達人親子活動」;活動現場除了讓所有院民動手一起包水餃外,還有台中市東勢區老人福利服務中心義剪隊(剪頭髮)前來進行今年度最後一場的義剪服務。

身障者包餃子、剪頭髮 開心乾淨過好冬

童綜合醫院指出,活動會場80多人先進行水餃達人DIY,所有的身心障礙院民都一起體驗動手包餃子,義剪隊的義工們也加入活動,和大家一起同歡,大大小小齊心協力下完成了一頓水餃大餐。

另外,院民們也一個個獻上自己手工製作的玫瑰皂,贈送給20位義務剪髮的義工們,感謝義剪隊長期的服務;而東勢區老人福利服務中心義剪隊的成員,都是由專業的美髮師所組成,在忙碌工作之餘,每年都會到德水園進行10次的義剪服務,讓身心障礙者都能擁有乾淨整齊的頭髮。

童綜合醫院表示,活動最後就在每一個人共同享用美味的餃子後,進行今年度最後一次的義剪,20位的義工一起剪髮,將德水園50多位院民的頭髮一起修剪完成,讓院民們也能趁過年前修整門面,迎接新的一年。

……..文章來源:按這裡