越冷越賺!連鎖火鍋推「川味」 年終6個月

東森新聞 – 2013年12月19日 下午11:39

麻辣火鍋生意向來都非常有人氣,現在有業者從蒙古火鍋跨足到川味火鍋,新品牌還推出單點的頂級食材,像是和牛、鮑魚和帝王蟹等等,而且進駐地點還選在百貨公司,鎖定高消費族群,整個集團新舊品牌今年年營收還突破七億元,年終獎金喊出最高有六個月,和知名連鎖麻辣火鍋的年薪17個月,相當於五個月年終一比,氣勢又更高。

肉片放進鍋底涮一涮,大口吃下熱呼呼的肉真的好過癮,這家麻辣火鍋店開幕前一天舉辦試賣,果然吸引不少顧客嘗鮮,但麻辣火鍋店怎麼會開在百貨公司裡。七賢路麻辣火鍋一條街,原本也要開店,但找不到店面,進駐百貨公司。麻辣火鍋店總經理高溢男:「百貨公司租金比較貴,但是消費能力夠。」

其實開在百貨公司裡,光是這120坪店面租金就比一般店家貴上一倍,但業者靠著原有品牌的蒙古火鍋起家,5年內開了20家分店,業績不斷飆漲,今年年營收更突破7億,看好火鍋這塊大餅,業者決定研發第二品牌,推出吃到飽川味麻辣火鍋,等於槓上單點消費的知名店家。高溢男:「川味市場八成,蒙古兩成,兩年上櫃。」

預計明年拓展十家店,兩年內集團要上櫃,這家麻辣火鍋也創新推出頂級食材,市價每公斤6千元的和牛,每隻都有90克重的海蝦,甚至連帝王蟹都吃得到。顧客:「另外單點不錯,食材好。」新品牌剛萌芽,光是食材成本就占了五成,但有了原有蒙古火鍋的高人氣加上現在川味火鍋的崛起,新舊品牌搶攻火鍋市場,業者有信心,預計幹部年終能上看6個月。

……..文章來源:按這裡