內用附贈「無敵景觀」 泡麵一碗賣280元

東森新聞 – 2013年12月21日 下午1:12

吃一碗熱呼呼的泡麵,你覺得應該要花多少錢才算合理?高雄市大崗山風景區內,有一家餐廳一碗泡麵賣到兩百八十元,十五顆水餃同樣也要賣到兩百八,這個價格高的嚇人,幾乎可以吃一份小火鍋,許多顧客看到菜單倒抽一口氣。不過業者解釋,泡麵水餃因為加進十多種有機蔬菜海鮮,內用可以眺望整個大崗山風景,當然會比較貴。

來到大崗山,不少遊客都會來用餐享受風景,菜單上風味餐火鍋380元起跳,顧客還能接受,但泡麵也要價280元,難道是坑人嗎?架上讓顧客選擇的口味,都是市面上買得到的分裝泡麵,平均每包只要20元,但料理過後卻要280元,價格相差14倍。

強調是有機蔬菜,十多種分批放進鍋子裡,再加上雞蛋和肉片蝦子花枝等等,大碗公份量的泡麵讓顧客看了也心服口服。一碗大碗公泡麵,兩個人共用也綽綽有餘,再和380元的火鍋一比,280元的泡麵配料也完全不輸人,而且對店家來說,煮泡麵反而是件麻煩事。

其實這家店連15顆水餃也要價280元,但多了好幾種有機蔬菜,說穿了是因為地處大崗山頂,往下可俯瞰田園風光,這些大自然的美景通通得加進去費用,到底算不算貴,顧客各有不同解讀。

……..文章來源:按這裡