〈獨家〉信義線加持! 永康首跨年送名店好康

作者: 李郁莉 | TVBS – 2013年12月26日 下午1:19

老店美食雲集的台北市永康商圈,今年首度舉辦跨年活動!因為信義線開通之後,永康商圈成為搭捷運就可以到的跨年腹地,當天集結了103間美食名店,要送出免費的好康,包括知名小籠包店、芒果冰店都大方送出美食,當地業者們表示,在經過了10年的交通黑暗期之後,首度迎接新年,永康街原本就看得到101煙火,希望藉活動讓永康街成為跨年的新景點。

永康跨年尋寶活動人員:「歡迎大家到信義永康一起來跨年。」搖搖摸彩箱裡頭裝的,是永康商圈第一份的跨年大禮,因應信義線首次成為跨年腹地,永康103間名店,在今年的最後2小時,免費吃喝玩樂大方送。民眾:「還蠻有趣的啊!因為剛好(民國)103年嘛,103家。」12月31日當晚,就要認明貼紙,可愛的永哥、康妹,取自商圈名字化成公仔圖案,摸彩大隊會拿著摸彩箱,在信義路上遊行等人來抽獎,因為首度舉辦活動,永康街最知名的牛肉麵、小籠包、芒果冰,通通會參與。業者:「來這看得到101,那今年度來講,加上有雙線捷運,相信當天的人潮會更多。」一早就看得到外國觀光客,芒果冰是名單內「鐵咖」,商圈特色輕食,也加入行列。業者:「特別延長營業時間,準備103份卡士達蝴蝶捲,和大家一起享用。」首次迎接跨年客,店家超有誠意,知名拉麵店提供整碗拉麵一碗,越南麵食要請大家吃亞軍牛肉河粉,不只吃喝,還有店家送出免費修眉毛、保暖圍巾,中獎率高達5成,知名小籠包店也難得「參一咖」,只是提供內容暫時先保密到家。永康商圈協進會理事長李慶隆:「他們(業者)非常地開心,希望就是提供他們很好的產品,就是摸彩券,來跟大家來分享。」捷運加持,名店雲集,加上看得到煙火,永康商圈首度迎接跨年夜,希望大家都能來共襄盛舉。

……..文章來源:按這裡