美食達人花巧思 鮮奶變出美味料理

作者: 張娜娟 陳君宜 | TVBS – 2013年12月26日 下午11:40

食安風暴改變台灣民眾飲食習慣,許多人開始在家自己烹煮,購買天然食材沒有添加物比較安心,網路美食達人就示範用鮮奶煮出營養的3餐。

食安風暴後,吃美食不再是享受,許多人開始自己煮比較安心,但對於很少下廚的上班族來說,天然食材要怎麼變成家常料理?美食達人以家裡冰箱最常有的鮮奶示範做3餐。美食達人胡涓涓:「鮮奶是非常好入菜的食材,早餐可以加在麵包中,午餐、晚餐都可以用鮮奶製作出美味可口的料理。」早餐是鮮奶做成的餐包,再以鮮奶當作白醬做成海鮮義大利麵,青菜、蝦子和主食,營養均衡,保證沒有添加物,晚餐則是適合全家人的鮮奶海鮮鍋,既然主角是鮮奶,因此挑選也要注意。胡涓涓:「挑選鮮奶的時候要盡量挑選有國家認證的鮮奶標章,100%純天然,喝起來是比較順口、不會太濃郁。」只要選擇天然食材,不用繁複程序也能做出簡單又美味的家常料理。

……..文章來源:按這裡