打造黃金奇「雞」!夜市創意雞腿超熱賣

東森新聞 – 2013年12月26日 上午9:44

在台中逢甲夜市,有攤七年級生打造的創意雞腿,一星期熱賣六千隻!但想要賺這萬貫財不容易,為了成就一隻雞腿的美味,前後就得經歷至少四道工序。而配料莎莎醬,為了講求新鮮,全用天然食材當天現做,用心的配料,也讓它成了主角,店家還推出莎莎醬罐頭來販售,可以說是夜市的新經濟奇蹟。

閃耀黃金光澤的焗烤外衣夾雜濃厚香草起司義式肉醬,底層鋪上大量高麗菜絲襯托,這樣一份焗烤黃金雞腿,香氣四溢令人垂涎欲滴。想在逢甲夜市搶下一片天地,不只要求新求變,食材更不能馬虎,主角雞腿精選8兩重,真材實料看得見,還得先用秘密配方醃製40分鐘等待入味,但這只是其中一步驟,連裝點用的配角高麗菜,每一吋都要斤斤計較。

老闆用心還不只如此,配料莎莎醬也堅持當天手工現做,新鮮美味吃的到,用洋蔥、墨西哥辣椒、朝天椒、青椒以及番茄、番茄醬為基底,再加上不能說的香料秘密,手工翻攪均勻混合後,美味大功告成,單單這款莎莎醬,一個星期就得用掉300公斤,而裡頭最重要的基底食材洋蔥,一顆顆排起來,一年總用量還能繞台灣一圈,莎莎醬熱賣到從配角還成了主角,出了罐頭搶商機,但一整天的準備工作還不只如此,一旁還有醃製完成的雞腿要等著開爐慢煎。

用天然雞油慢煎雞腿,讓雞腿風味絕佳,但這只是前製作業,上了夜市戰場還得加料一番,大方鋪上手工特製香草起司義式肉醬,再撒上起司絲送進烤箱,靜待焗烤5分鐘後,迷人的黃金右腿終於出爐,緊接著鋪上高麗菜絲,加上白天花最多時間製作的莎莎醬,黃金右腿炫麗登場。七年級的老闆何昆樺,用中式雞腿為底蘊拼貼西式料理方式,不怕成本高昂,雖然在夜市販售,仍堅持用高規格的品質做出餐廳級的享受,以量制價,未來還預計在高雄拓店要用年輕人的衝勁,在夜市中闖蕩出屬於他們的奇蹟。

……..文章來源:按這裡