赴韓吃烤肉拉肚? 台團36人急性腸胃炎

作者: 林志偉 | TVBS – 2013年12月27日 下午6:17

去韓國旅行大家常常都會去吃烤肉,現在卻傳出有2個台灣旅行團,分別在韓國首爾跟京畿吃晚餐,卻都在晚間10點多進醫院急診,被診斷出來都是急性腸胃炎,引發關注,到底是不是餐廳食物有問題,還是有傳染性疾病,疾管局也介入調查。

到韓國旅遊少不了像這樣吃當地有名的烤肉,沒想到現在卻驚傳吃出問題。領隊:「來,各位客人,我們這邊請。」從韓國遊玩回來,2團69名旅客滿臉倦容,臉上戴著口罩,23日飛去韓國玩,一團在首爾,一團在京畿,分別在25日晚間6點用完餐後,有36人在晚間10點多都進了醫院,診斷出都是急性腸胃炎。遊客:「吃吃到飽的烤肉餐。」記者:「烤肉餐,那有吃到生食?」遊客:「就是純豬肉餐,沒有海鮮。」遊客:「昨天有拉肚子,拉一下就沒拉了。」遊客在韓國就醫後已無大礙,台灣疾管局則派出10多人宣導,旅客也留下資料追蹤病情;旅行社表示,當時在醫院有4、5團的旅客有將近100多人,真正病因還要追蹤,因為這2個台灣團地點不同、行程沒有交集,還有其他外籍旅行團發生類似狀況。遊客:「(急診)大概有3到5團,上吐下瀉、發燒。」原本想像這樣享受韓國美食,吃完卻拉肚子,雖然真正病因還不確定是不是餐廳食物有問題,旅行社將深入了解,疾管局持續追蹤,維護台灣消費者權益。

……..文章來源:按這裡