圓仔玩阿給 熊球交相纏

中央社 – 2013年12月28日 下午2:20

(中央社記者黃麗芸台北28日電)大貓熊寶寶「圓仔」民國103年1月6日即將亮相,近來又多了個新玩具「阿給」,只見熊球交相纏在地上翻滾,模樣相當可愛。

台北市立動物園今天表示,保育員近來又幫「圓仔」做了個新玩具,貌似淡水知名小吃「阿給」,但裡頭包的不是冬粉,而是一顆大大的韻律球。

動物園說,這是因為避免韻律球被「圓仔」戳破,保育員特地用帆布和麻布袋將球包裹住,便形成「阿給」造型。

從動物園影片中看到,「圓仔」趴在新玩具「阿給」頂端上,但扭扭動動就不小心摔落地,不怕痛的牠繼續挑戰,不斷爬爬、咬咬及推推,但要登頂實在不容易,只能手腳並用抱住「阿給」,熊球交相纏,在地上滾來滾去,令人發噱。

不過,還不會吃副食品的「圓仔」,一發現媽媽「圓圓」的食物,包括窩窩頭、高鐵餅乾和紅蘿蔔後,立刻變心拋棄「阿給」,馬上用兩隻後腿抱住新歡窩窩頭,隨後又用雙手拿起紅蘿蔔,啃咬成碎片,但未吃下。

但是「圓圓」一現身後,就立刻拿走窩窩頭進食,接著也把「圓仔」手上的紅蘿蔔拿去吃,新玩具瞬間消失無影無蹤,「圓仔」只好回頭找舊愛「阿給」玩耍。1021228

……..文章來源:按這裡