習近平買包子 消費百元

中央社 – 2013年12月28日 下午7:59

(中央社台北28日電)中共總書記習近平北京街頭買包子的消息在網路流傳後,光顧的包子店也一炮而紅,媒體紛紛從店家外觀到買了些什麼都文字 、照片兼顧。據稱,他一共花了人民幣21元(約合新台幣100元)。

習近平是在中午左右搭箱型車到慶豐包子舖月壇店光顧。新京報事後到這家包子店從櫃台工作人員口中得知習近平點的菜色:2兩豬肉大蔥餡的包子,共6個,1碗炒肝,1份芥菜,1共消費了21元。

據發現習近平的網友稱,他是自己排隊買包子,自己端盤子買單,並在店內坐下來與其他人一起吃飯,服務人員和其他顧客留意到這位大人物後,紛紛與習近平閒聊及拍照。

網友開玩笑,以後慶豐可以出「習總套餐」,將大大提升這家包子店的生意。

也有網友認為,習近平買包子是場「親民秀」,還轉載中共黨媒過去批評美國駐中大使駱家輝(GaryLocke)買咖啡的文章,暗諷習近平。

以往在新浪微博討論中國共產黨領導人,遭到刪除的機率高。

不過,這次習近平買包子卻不同,新浪微博甚至開專區讓網友大大討論。只是若是有關批評習近平的留言,還是會遭到刪除。1021228

……..文章來源:按這裡