習近平排隊買包子 陸網友瘋傳讚親民

作者: 許甫 | TVBS – 2013年12月28日 下午6:32

政治人物常希望展現親民作風,但怎麼包裝,恐怕是一門學問,28日在大陸微博網站上流出一組照片,是大陸國家主席習近平,在包子店裡排隊結帳的畫面,短短幾小時內,立刻引起轟動,不但網友稱讚習近平相當親切還有媒體算出,習近平這餐21元人民幣,台幣1百元左右,用餐價位也平易近人,而類似的做法,是美國總統歐巴馬他也曾微服出巡去買漢堡,同樣成功營造出親民形象。

天寒地凍,北京包子店裡大排長龍,但眼前這人,居然是大陸國家主席習近平,被富比士選為世界最有權力的人前3名,居然自己排隊買包子,小店裡立刻引起騷動,大小朋友要求拍照也來者不拒,照片微博一曝光後,立刻引起各大新聞網站報導。記者甚至追根究柢,算出習近平吃了6個包子,1碗炒豬肝、1份芥菜,花了人民幣21元,短短幾小時引起轟動,大陸網友紛紛誇讚領導人實在好親切,但這樣的微服出巡,似曾相識。美國總統歐巴馬(2009):「我們要去吃漢堡,給我1份起司漢堡、1份薯條加墨西哥辣椒、番茄跟芥茉。」美國總統歐巴馬2009年也曾溜出白宮,自個兒買漢堡,大快朵頤,服務生簡直嚇傻了,想了快10秒,才記得要替總統點餐,神來一筆,體驗民眾生活,但其實歐巴馬可是帶著電視台攝影機,全程跟拍,這回大陸官方儘管還沒針對習近平排隊買包子發言,但不管是心血來潮還是精心安排,怎麼塑造親民形象,中美兩大國領袖倒是如出一轍。

……..文章來源:按這裡