萬丹紅豆節 陳保基促銷紅豆

中央社 – 2013年12月28日 下午5:32

(中央社記者郭芷瑄屏東縣28日電)行政院農委會主委陳保基今天回家鄉屏東,為「紅豆故鄉」萬丹鄉紅豆節促銷,紅豆節將舉辦2天,各家紅豆餅爭相打品牌。

生產紅豆、以紅豆餅聞名的萬丹鄉1年1度的紅豆節今、明2天舉辦,陳保基回屏東,為紅豆節讚聲,陳保基特別推薦萬丹紅豆,他說,他是吃紅豆長大的,要把紅豆推銷到國外去。

屏東縣政府農業處表示,近幾年來,屏東紅豆知名度打響,價格隨之水漲船高,每台斤維持在新台幣36元以上,前幾年還高達40元,今年為維持紅豆價格平穩,農會與豆農契作維持品質及價格。

萬丹農會總幹事張枝烈說,農會開發各種紅豆加工品,如蜜紅豆、紅豆湯、紅豆糙米麩、紅豆麵等,現在推出紅豆酥,希望能繼紅豆餅之後成為萬丹特產。

紅豆節主要促銷萬丹農特產及美食,尤其是萬丹紅豆餅,有許多攤位,各家拚口感及美味,還有紅豆香腸,都吸引民眾駐足品嚐購買。1021228

……..文章來源:按這裡