萬丹紅豆節 紅豆餅超人氣

作者: 郭韋綺╱屏東報導 | 中時電子報 – 2013年12月29日 上午5:30

中國時報【郭韋綺╱屏東報導】

屏東萬丹國際紅豆節昨在萬丹公園熱鬧開幕,60種以上紅豆系列產品開賣引來大批民眾嘗鮮,光紅豆餅單日銷售就破萬個,紅豆香腸人氣也不差。

萬丹農會表示,萬丹紅豆品質全世界僅次於日本北海道,近年因進口紅豆低價競爭,讓農民苦不堪言,希望消費者愛用國產。

連辦7年的萬丹紅豆節,今年活動內容豐富,除紅豆美食品嘗,另有文化探索區、農業體驗區、滾牧草趣味遊戲、煮飯湯比賽,琳瑯滿目型態相當多元化;屏東餐飲系學生烘焙銅鑼燒讓民眾免費吃,人潮大排長龍。

晚會邀來台語歌后張秀卿、素人歌手洪便當等人開唱,雖然低溫籠罩仍擋不住歌迷熱情捧場,29日上午有場紅豆美食創意料理,共30隊報名參加。

萬丹地區是全台紅豆最大產地,約5000公頃,秋季灑下種籽90天至110天即可收成,目前正是盛產期。

……..文章來源:按這裡