「排隊買包子」 習近平「親民」挨諷

民視 – 2013年12月29日 下午1:01

中國國家主席習近平上任以來,就積極展現親民作風,還曾頂著零下十幾度的低溫,探視山村貧戶,昨天他的親民再度成為話題,因為貴為一國元首的他,竟然親自去北京包子店排隊買包子,照片經由國營媒體轉載認證,引發網友瘋狂轉貼,但也有人免不了一陣冷嘲熱諷。

北京慶豐包子店,大概是這兩天網路上最紅的包子店,因為這幾張照片,不曉得已經被轉貼多少百萬次,28日店裡來貴客、蓬蓽不但生輝,還紅到國外去。

這低頭大嗑包子的是就大尾人客,在中國,人稱「習大大」的國家主席習近平,讓網友驚呆的不只是看見習主席跟大家坐一起吃包子,而是高高在上的國家領導人,竟然自個兒排隊、親自買單又自己端盤,而這些由號稱是資深網民貼上微博的照片,經由新華社、人民日報等國營媒體轉載後,間接認證習主席吃包子的真實性,一時照片被瘋狂轉貼,四海同讚。

根據貼文,習主席早上探視養老院後,大概中午來到包子店,花了台幣100元,買了6個豬肉大蔥包、一碗炒肝、一份芥菜,一開始店員還沒發現貴客臨門,習近平被認出後,民眾握手、拍照的要求,一概來者不拒、非常隨和,店家還把主席大人坐過的桌椅「果斷」收起來私藏,網友笑稱包子店這下可順勢出習總套餐,保證賣翻。

但中國5000年的官場現形記,畢竟不是看假的,不少網友很快就一秒成柯南,認為習主席親自端盤跟幕僚一起吃,實在不合常理,而且周遭那些婆媽看見隔壁就坐著主席大人,竟然「視若無睹」,反應也太過冷靜,高度懷疑這些人是不是都是公務員假扮的。

有網友則嘲諷習總去買包子,是不是被前美國駐華大使駱家輝買咖啡、副總統拜登上館子吃炸醬麵給逼的,網友甚至酸一下官媒,想當年駱家輝來華就任,買個咖啡、坐經濟艙,就批人家是假親民,對照現在的歌功頌德,這逢迎拍馬的嘴臉也太明顯。由於香港媒體今年4月曾製造習近平坐計程車的親民假新聞,當時官媒也是先發微博認證,這回要是又搞假,恐怕不是普通的悲劇了。(民視新聞綜合報導)

……..文章來源:按這裡