習近平「微服出巡」 包子店暴紅

民視 – 2013年12月30日 下午1:01

中國國家主席習近平28日微服出巡,在北京一家包子店自己排隊買餐,意外捧紅了這家連鎖庶民餐廳,這兩天店裡擠爆要吃主席套餐的民眾,讓銷假上班的廚師們,捏包子捏到快手軟。

長長的人龍,從店裡排到店外,盛況簡直媲美鼎泰豐,但中國民眾辛苦排隊,不是垂涎小籠包,而是有志一同,要吃主席套餐。

排隊民眾:「想好了,就是主席套餐,習主席吃什麼我就點什麼。」

老先生:「(我)排這個隊是排了55分鐘,還得排。」

民眾排隊排到腳發麻,透明廚房裡也快忙翻天,只見桿麵皮的手從沒停過,廚師們銷假上班、拼命捏包子,捏到快手軟、卻還是趕不上點餐的速度。

習近平28日無預警光顧北京這家包子店,值班經理眼尖,第一眼就認出,據國營媒體報導,習近平不但親自排隊買餐,還與大家閒聊合照,庶民作風收服了不少中國民眾的心,但習近平在閒聊中,也透露出對食品安全的重視。

值班經理:「習主席要排隊排隊購買包子,然後我說您別排隊了,我幫您拿,他非得要排隊,就是非常和藹,然後我跟習主席握了一次手,非常榮幸。」

女店員:「他問什麼包子好吃?我給他推薦了豬肉大蔥餡,然後他說還行,同意了,炒肝呢!是他自己說的,然後菜呢?他說要蔬菜,我說有芥菜和菠菜,他說要個芥菜。」

不管是要強化食安、落實禁奢,還是要拉攏民心,習近平都成功達成目的,而這位意外的訪客,也讓包子店一夕爆紅,成為2013年年底,全中國最火的餐廳。

餐廳副理:「主席就談到食品安全問題,就說一定要把老百姓的,食品安全放在第一位。」

……..文章來源:按這裡