手工包子生意夯 堅持不賺過年財

民視 – 2013年12月30日 下午1:01

快過年了,所有的業者都在搶攻年節商機,不過在台東有一家包子店業者,卻不接受過年的訂單,堅持每一個熱騰騰的包子都要現做現賣,讓客人吃下每一口包子,都能暖在心頭。

蒸氣從蒸籠冒出來,熱騰騰的包子出爐了,白色的包子外皮看起來香Q彈牙,是許多路過遊客必買的小吃,因此絡繹不絕的排隊人潮,讓老闆娘忙翻天,迅速的將肉包裝進袋子裡,儘管練就一身快手,也來不及應付,因為後頭還有一整輛遊覽車的人在等著。

這麼夯的包子店位在台11線濱海公路上,香味傳千里,詢問度很高,但是客人想要下過年的訂單,店家卻有自己的堅持。

店家:「有人問過年能不能先訂,我說沒辦法,因為我沒想做那麼多,品質顧好就好。」

人人都在搶攻過年商機,但老闆娘堅持現做現賣,因為店內只有5名員工,一天做1000顆包子,賣完就打烊,為了維持良好品質,不接受過年預定,看來在寒冬中要吃到熱騰騰又暖呼呼的包子,只能現場排隊了。

……..文章來源:按這裡