民眾爭吃「主席套餐」 北京包子舖爆棚賣斷貨

ETtoday – 2013年12月30日 上午11:34

大陸中心/綜合報導

中國國家主席習近平光顧北京「慶豐包子舖」,排隊買包吃的照片流傳後,民眾爭相前往該店,都表示想品嚐「主席套餐」。29日中午吃飯時間,該店排隊人數多達40人,包子一度賣斷貨。

「我沒看錯吧?!」新浪微博認證身份為「資深網路工作者」的網友「四海微傳播」28日發文指出,習近平到慶豐包子舖吃包子,「習大大排隊買包子,還自己買單、端盤子、取包子。以後慶豐可以出習總套餐啦!」

此事引發網友好奇,而消息傳開後,慶豐包子鋪也跟著火紅。根據香港《文匯報》30日報導,29日中午12點,店內排起幾十人的長龍,大夥都聲稱想品嚐「主席套餐」以及與拍照留念。

由於包子店人滿為患,包子一度賣斷貨。經理指出,一大早人就開始暴增,該店為了應對大客流,已經緊急從別的連鎖店調派人手支援這裡。

民眾徐女士一家特意過來吃包子,她說,「就坐這個位置,給自己沾沾喜氣。」還有來自廣東的遊客,特意點了120多元(人民幣)的包子,然後匆忙去趕飛機,說要把包子帶回去。

不過,報導指出,目前擺在習近平就餐位置的桌椅板凳可能是「贗品」。報導引述消息稱,習近平離開後,他就餐時就坐的桌椅就被工作人員搬走,店長表示要留存起來,作為紀念。

店外的報刊亭小販回憶道,習近平來吃包子時,他只看到一輛銀白色的小巴車停下,沒有車隊,沒有戒嚴,習近平和幾個人下車徑直走進了包子舖,「真沒想到總書記能到這麼個小舖來吃飯……習大大和電視上一樣,就是好高啊!」

而包子舖的負責人朱玉嶺表示,對習近平來就餐毫不知情,「總書記點的豬肉大褳包子、炒肝和芥菜是最傳統的老北京菜,我也愛吃。 」他還說,會考慮網友們提出的「習大大套餐」建議,但絕對不會漲價。

……..文章來源:按這裡