在家自己煮! 帝王蟹火鍋千元搞定

東森新聞 – 2013年12月30日 上午10:57

天氣冷就是愛吃熱呼呼的火鍋,但高檔帝王蟹火鍋,吃一吃動輒好幾千,但只要發揮小資精神,在超市自己採買,包括智利帝王蟹、蛤蠣還有白蝦,竟然只要千元不到就能搞定,而且自己煮自己吃,不怕任何的化學添加或是味素,吃得更安心。

東挑挑西買買,要用一千塊搞定超豪華的海鮮火鍋,荷包精打細算,1.2公斤帝王蟹比臉還要大,還有蛤仔和白蝦,高檔食材一千塊就能擺平,別說你不相信,一一來算,超市智利帝王蟹一隻799、蛤蠣69、白蝦129,真的一鍋千元有找,只要997。

蟹腳下鍋川燙,讓火鍋湯底煮出鮮甜,接下來蛤仔、蝦子通通丟下去,不用甚麼厲害廚藝,燒滾滾的高檔火鍋就能搞定,民眾:「很香甜,而且沒有任何的人工化合物。」民眾:「在家裡吃主要是便宜啊,食材方面我們可以有很多選擇。」熱熱吃真是過癮,蟹腳一隻兩隻豪邁下肚,還有鮮甜的海味湯底,超高檔的平民火鍋,不用到餐廳花個三五千,只要發揮小資精神,一千元有找滿滿山珍海味,三五個人聚在一塊兒,省掉餐廳的裝潢費,自己在家也能搞定。

……..文章來源:按這裡