成本增加 王品旗下6品牌年後漲價

民視 – 2013年12月30日 下午1:01

十月油電雙漲,帶動物價起飛!國內餐飲龍頭「王品」旗下六品牌,宣布在農曆年後漲價5%左右,其中王品牛排和夏慕尼鐵板燒套餐漲50元最多,王品解釋,實在是受不了高成本才會調整價格,不過漲價消息一出,還是有不少消費者無法接受。

扮成「姐姐」娛樂員工,王品董事長戴勝益今年尾牙心情大好,因為集團年營收突破110億,戴勝益當時宣布要幫員工加薪,現在又傳出農曆年後,要調漲旗下六個品牌套餐價格。

最受歡迎的王品牛排漲最多,價位將從原本的1300調整到1350元,夏慕尼鐵板燒也貴了50塊錢,而中等價位的西堤牛排和陶板屋則從499漲到518,聚火鍋349元,至於主打平價的石二鍋也調漲到218元,六個品牌平均漲幅5%。

消費者看法兩極,王品也解釋,實在是因為過去三年來進口牛肉價格漲了兩倍以上,加上今年十月電價調漲後,油、電、瓦斯成本都比過去多了10%負擔。業者強調是反映成本,漲價情非得已,但身為國內餐飲龍頭,這回漲價會不會掀起骨牌效應?後續有待觀察。

……..文章來源:按這裡