習近平排隊買包子 北京包子鋪暴紅

東森新聞 – 2013年12月30日 下午5:56

大陸國家主席習近平日前突然去了北京一家包子鋪吃包子,不但跟民眾一起排隊還與民眾話家常,照片po上網後,這家包子店突然暴紅,這兩天天天客滿,大家都要去坐習近平坐的位子吃主席餐,讓這家包子鋪成了北京新景點。

一堆人往包子店裡衝,到底在幹啥?包子店員工:「點餐往裡走,點餐往裡走。」原來是大陸國家主席習近平,日前到這家包子鋪,跟民眾一起排隊買包子,讓這家包子鋪突然暴紅,這就是大陸國家主席習近平吃過的包子鋪,這個地方現在成了全北京最熱鬧的包子店,包子店員工:「各位顧客大家好,由於用餐顧客非常多,請大家看好隨身物品。」

這家包子店是北京老字號,習近平來了之後,天天人滿為患,廚房裡一堆人拼命包包子,還是供不應求,大排長龍都要點習近平吃的包子,據了解習近平的當時吃了六粒包子一盤青菜,加上一碗老北京炒肝湯,21塊人民幣相當台幣105塊錢,不但主席餐熱賣,連習近平坐過的位置也大受歡迎。

現場排隊人特別多,而他(習近平)在裡面到底坐哪個位子吃呢?答案揭曉就在這個位子,這位女士坐的位置,就是習總書記吃包子的地方,現在這個位子成了這店裡天王寶座。由於大家搶著坐,現在店家已經把習近平坐過的桌椅收藏起來,北京民眾:「我們本來想坐主席坐過的位置,沒想到已經收走了,然後是那個人收主席錢,21塊錢是不是也應該要收藏起來呢。」

據了解美國副總統拜登前年訪問北京,也曾到過一家小店吃小吃,結果讓這家店暴紅,大陸學者解讀習近平到小吃店吃飯,除了表示親民外,最主要是希望以身作則,要官員放棄魚翅鮑魚,吃小吃多接近民眾。

……..文章來源:按這裡