搶跨年! 拖鞋、暖暖包、即食品多備2倍

作者: 谷庭 | TVBS – 2013年12月30日 下午6:22

明晚就是跨年夜了,很多人擠跨年,喜歡買拿了就走,方便吃的即食品,101附近像水煎包、胡椒餅等攤商,全面備戰,水煎包店特地改變經營策略,老闆觀察年輕人比較不喜歡韭菜口味,跨年夜韭菜減少一半,主攻高麗菜和鮮肉口味,多準備一倍量,另外各家超商,暖暖包、熱食關東煮也增加3倍貨,甚至還多準備1倍的藍白拖鞋,就是發現不少女生穿高跟鞋腳痛,或下雨淋溼鞋子,讓方便換穿的拖鞋,意外熱銷。

水煎包店老闆娘:「高麗菜都在這邊。」冰箱裡好幾大袋切好高麗菜,老闆還忙著快手包水煎包,馬上要跨年,信義區周邊水煎包店還改變經營策略。水煎包店老闆:「明天晚上大概韭菜會比較少,因為年輕人比較不愛吃韭菜,都吃高麗菜和肉。」老闆觀察年輕人多半不愛韭菜獨特味,韭菜餡跨年夜減少一半,主攻高麗菜和鮮肉口味量多一倍,前一天就切好調味,原本8點打烊跨年也加班賣到凌晨2點,對街豆花店熱騰騰薑湯也多2倍,小吃攤全面備戰,而超商店員熱飲補不停,關東煮也多備5千支,抱來整箱暖暖包補貨增加2到3倍量,霜淇淋機增加到6台,熱美式則第二杯半價,備好方便吃的即食品迎接跨年人潮。統一超商公共事業部部長林立莉:「(個別商品)業績大概會有成長6成以上,消費者還會去買些輕便雨衣,來當風衣。」雨衣防寒抗雨,但連拖鞋也多準備1倍貨,因為女生穿高跟鞋站久腳痛,或下雨淋溼腳買拖鞋換穿意外熱銷,另一家超商貨量疊到店門高,還另闢跨年戰區,撤換零食餅乾改放水、雨衣和打發時間的撲克牌,平長5萬元業績跨年夜飆破15萬成長三倍,101附近超商和店家,全都繃緊神經做好準備,要在2013年的最後一天荷包賺飽飽。

……..文章來源:按這裡