淚憶寶貝女 楊媽媽:女兒入夢頻喊冷

東森新聞 – 2013年12月31日 下午9:46

才16歲的楊小妹,開心放暑假卻墜樓慘死,不只楊媽媽不捨,學校師生們也感到難過。媽媽表示,楊小妹和她一樣,喜歡動手做烘焙,蛋糕、餅乾都難不倒她,高中還沒畢業就已經拿到兩張烘焙證照,家人都愛吃她做的點心。而喜歡畫畫的她,也是班上的學藝股長,擁有好人緣,卻沒想到暑假才放一半,楊小妹就意外身亡,媽媽不捨的說,女兒好幾回走進她的夢中,讓她看了好心疼。

一提到女兒,楊媽媽的思念像臉龐的淚水一樣,怎樣都停不下來。一張張照片紀錄楊小妹從小到大可愛模樣,今年16歲的她外型清秀可愛,最讓媽媽得意的是,女兒和她一樣喜歡烘焙,楊小妹除了課堂上學習,課外也會自修上課,家中常常出現自製餅乾點心。楊媽媽:「這是我買給她的攪拌機,沒想到才買一個禮拜她就出事,根本沒用到。」而楊小妹的離開,不只媽媽傷心難過,學校的老師同學也很不捨。

校方人員:「她在班上是學藝股長,就擁有好人緣。」喜歡畫畫的她不只餅乾彩繪的漂亮,一整疊描圖作品感受得到她的細心,但這份纖細情感,隨著她的離開畫上句點。為了替女兒討公道,楊媽媽多次現身鏡頭前,再堅強的她還是難以接受,女兒離去的傷痛,只期待案情儘快水落石出,還給家人平靜生活,也讓女兒能安心的離去。

……..文章來源:按這裡