來份菲力!不貴不點 男吃「高級」霸王餐

TVBS – 2014年2月5日 下午2:31

吃霸王餐,還專挑貴的點,新北市一名蔡姓男子,過年前到一家牛排店,點了價值240元的菲力牛排,用完餐還趴在桌上賴著不走,妨礙店家做生意,老闆娘只好報警處理,但警方查出,原來這名男子已經不是第一次吃霸王餐,從去年10月開始,就已經吃了5次霸王餐,還曾經一個人吃了價值700多元的羊肉爐。

老闆娘到冰櫃拿出菲力牛排,無奈的說,這吃霸王餐的男子,還真識貨。受害店家王小姐:「他看菜單就點價錢最貴的,肉質比較細,咬起來也比較不會像一般沙朗那種筋,或是比較肥的肉那種。」過年前,一名蔡姓男子,如同一般客人,走進牛排店,二話不說挑了價位最高的排餐,飽餐一頓。受害店家王小姐:「用完之後,我們要跟他買單,他又不理我們,又趴在桌子上休息,然後跟我們說,我是偷渡客,也沒有身分證,你覺得我有錢付嗎?」同樣的手法,蔡姓男子在中和地區,已經白吃白喝了至少5餐,除了這次,吃了價值240元的菲力牛排外,去年12月19日,也享用了免費的羊肉爐大餐。一人點整桌,總價700多元,吃完拍拍屁股走人,警方表示,店家多半自認倒楣,讓這名男子,越來越誇張,還挑貴的吃,原本牛排店老闆娘也不想計較,但蔡姓男子趴在桌上賴著不走,影響他們做生意,才會打電話報警逮人,吃了好多霸王餐,這次踢到鐵板,被依詐欺罪嫌移送法辦。

……..文章來源:按這裡