過年連吃5天火鍋 3高男險喪命

民視 – 2014年2月5日 下午8:02

過年天天吃火鍋,差點吃出人命!51歲的吳姓男子有「血壓、血糖、膽固醇三高」困擾,除夕返鄉過節,還連續5天都吃火鍋,年初五突然胸痛昏厥,送醫前竟然失去呼吸心跳,護士情急下,跨坐在患者身上,一路CPR進手術房,醫師也一面施作心導管暢通手術,才把男子從鬼門關搶救回來。

這一幕,實在罕見!白衣天使,直接跨坐在倒臥擔架的男子身上,雙手不斷朝他胸口按壓,為了救命早就忘了顧及形象,因為眼前的患者,已經沒了呼吸心跳。

從救護車上,一路壓進手術房,就連在動超精密的心導管手術時,CPR也不能停,大年初五的中午,這名51歲的吳姓男子,才剛吃完火鍋,突然昏倒在餐桌前,到院前還失去生命跡象。

吳姓男子,原本就有三高問題,除夕返鄉過節,連續吃了5天,高熱量高油脂的火鍋,身體不堪負荷,差點連命都給賠上。

護士一邊CPR、醫師一邊動手術,醫護發揮專業極限,鬼門關前救命成功,這個前車之鑑,要提醒的是心血管疾病患者,不忌口,遺憾就會發生。(民視新聞 賴政坤 台中報導)

……..文章來源:按這裡