小籠包名店大徵才 月薪最多55K

東森新聞 – 2014年2月5日 下午4:53

知名小籠包店,年後又有一波大徵才,這一回一口氣要徵100人,包括內外場服務生和洗碗工,薪水從33K到55K,福利不錯,但其實想應徵上,得通過不少考驗,要具備好體力,最好精通英日語。

店門外排隊人潮多,來到店內人更多,要帶位、要點菜還要送茶水,小籠包名店年終20個月,但人才流動大,又要大徵才,這次一口氣找100人,從洗碗工、服務生、到主廚都有,月薪33K到55K,但想進來,首先要能在30秒內把桌子收乾淨,而且反應要快,和同事有默契,一個眼神動作就能立刻換托盤,再來隨時都得保持微笑,而且連英日語都要嚇嚇叫。

幾乎是五星飯店服務,如果沒有好體力還不行,這雙腳每天要走8.5小時,就算中間休息2小時,但加一加,一天下來走的距離可以從台北走到中壢,而且女服務生有時還得面對各種不同客人。小籠包店員劉欣儀:「(有客人)對女生會沒那麼禮貌(毛手毛腳),但我們有男性組員,這時候我們就請男性組員為我們服務客人。」服務生要臨機應變,廚房師傅也不簡單,揉麵、擀麵、摺小籠包,一天10小時下來要捏3千顆。籠包師傅張先生:「我們最辛苦的地方應該算是擀皮子最辛苦,擀久的話手會痛,所以我們會一直再輪替。」

耗體力又要抱持高EQ,就算應徵上也要苦撐才能坐上主管,想領20個月年終還真不容易。

……..文章來源:按這裡