蓋火鍋加架拐子 斷人4牙…互告

自由時報 – 2014年2月7日 上午8:40

〔自由時報記者丁偉杰/嘉市報導〕年輕人打籃球3對3鬥牛,球場上「蓋火鍋」拚鬥,竟演變成架拐子風波,被蓋火鍋的,斷了4顆門牙;蓋人火鍋的,手肘也受傷,最後兩人因賠償金額喬不攏,互告傷害!

警方調查,發生在去年11月7日晚間7點多的東區體育館旁籃球場,兩個當事人黃姓男子(27歲)、王姓男子(25歲)體型差不多,身高皆約175公分,黃男帶球跳投進攻時,防守的王男躍起在空中將球打掉,王男落地時左手肘向下壓,黃男臉部被重重「蹬」了一下,造成鼻血直冒、上排4顆門牙應聲斷掉,事出突然,球友都被嚇了一跳。

王男說,事發前未與黃男發生肢體碰撞,他不是故意架拐子,是運動意外,事發後帶黃男看牙醫治療,他認為做4顆假牙要價3萬8千元太貴,他有找到1萬6千元的,黃男不肯,他不想被當「冤大頭」。

黃男說,他認為在同一家牙醫處理就好,他也願意自己負擔一半的假牙費用,他未提其他賠償,對方卻不接受,只好提告。

農曆過年前,雙方告上派出所,安寮里長呂文雄協調當「公親」,王男不甘示弱,認為他的手肘也受傷,驗傷後反告黃男。

中正大學運動競技學系主任林晉榮說,蓋火鍋沒犯規,架拐子算阻擋,屬於惡性犯規,兩個是不同的動作,蓋完火鍋再架拐子就是故意傷人動作。

……..文章來源:按這裡