麵包含「製鞋」成分 Subway:在台產品未用

東森新聞 – 2014年2月7日 下午4:09

一向標榜食材健康的連鎖潛艇堡業者,日前遭人爆料,所使用麵包中,含有化學成分。而這種原料常用在鞋墊、瑜珈墊上,能使麵包更Q更好吃。就怕影響企業形象,潛艇堡公司在6號發表聲明,以後將全面停用,並表示在台灣和亞州地區所販售的麵包,原本就沒有使用這種化學成分。

全球知名潛艇堡業者最近有新動作,CNN主播:「麵包中的爭議性化學原料,這化學原料也用在鞋墊、瑜珈墊上,能增加物品彈性。」一向標榜食材健康的潛艇堡,日前遭人踢爆所販賣的麵包中,含有名叫「偶氮二甲醯胺」的化學成分,公司在6號發表聲明以後將全面停用。

食品營養專家伊莉莎白:「偶氮二甲醯胺各種麵包都使用,不管是麵包店販賣的餐廳使用的,而且很難確定是否對人體有害。」它用在老鼠身上會致癌,但在人體上導致罹癌的機率,學者們傾向是很小的還有待商議的。

其實在美國偶氮二甲醯胺是合法添加劑,而且它是否對人體有害目前還無法得知,但就怕影響企業形象,而含有「偶氮二甲醯胺」的麵包也將全部下架,不過詢問潛艇堡在國內的業者他們則表示,所有原料都來自紐西蘭目前不會對外作任何說明。

……..文章來源:按這裡