情人節特色料理 巧克力塊做甜鹹拉麵

東森新聞 – 2014年2月7日 下午5:53

大家都吃過拉麵,但您吃過用巧克力煮的拉麵嗎?業者把巧克力片和味增一起加在拉麵裡,當作情人節特色料理,另一家上海菜餐廳,則把巧克力包在春捲裡,口味又鹹又甜,希望能吸引情侶們,上門體驗甜滋滋的戀愛感覺。

來到這間拉麵店,居然送上來的是,插上巧克力片的拉麵,而且把味增拌入湯頭裡,喝一口又甜又鹹,口味好特殊。拉麵業者林真:「甜度比較低的巧克力,所以它跟我們的味增搭配起來,其實會有鹹鹹甜甜多層次,就像戀愛的感覺。」

原來巧克力拉麵祕訣就在這,先把巧克力塊加熱融化拌入味增裡,再擺上煮熟的拉麵上最後擺上巧克力洋芋片,先吃甜點再喝鹹湯,別以為巧克力只有這樣,放進油鍋炸成金黃30秒就撈起,因為不是一般春捲裡頭包的是巧克力,先用香蕉沾砂糖再鋪上巧克力豆,捲起來油炸,立刻吸引女孩們大口咬。

來自西方的巧克力,遇上東方料理麻糬皮,把巧克力包起來,再包上小籠包麵皮放進蒸籠蒸,變成巧克力小籠包吃完熱呼呼,還有冰冰的帕里尼烤餅,擺上冰凍的香蕉、棉花糖再烤過,最後放兩球冰淇淋,這和傳統帕里尼夾燻雞肉生菜口味從鹹的變甜的,東西式料理不約而同把巧克力入菜,料理變的又鹹又甜,趁著情人節來臨前讓你吃甜甜。

……..文章來源:按這裡