麵包摻製鞋原料?SUBWAY:停用

民視 – 2014年2月7日 下午8:01

美國媒體報導,全球連鎖潛艇堡業者SUBWAY,他們的麵包中添加了一種改良劑「偶氮二甲醯胺」,這種化學物,可以讓麵包更有口感,卻也是橡膠鞋底的成分,食用後會引發氣喘問題,因此包括歐盟,新加坡等國都立法禁止,消息一出,SUBWAY也在6日宣布全面停用。

美國CNN報導,知名連鎖潛艇堡業者Subway,為了讓麵包有咬勁,更軟Q,添加了改良劑「偶氮二甲醯胺」,但這種化學物質,也常在在製作橡膠鞋墊,消息一出,消費者不敢置信。

美國抗議人士,更製作影片,強調「偶氮二甲醯胺」也是瑜珈墊製作成分之一,由於遭受消費團體陳情,SUBWAY宣布停用,畢竟這種化學物質,有一定毒性。

由於「偶氮二甲醯胺」很快就能被人體代謝掉,因此食藥署不打算修改規定,所以儘管未來,潛艇堡沒有偶氮二甲醯胺,但其他麵包,是否也會因為口感添加,就不知道了。(民視新聞 陳韻平 陳信諺 台北報導)

……..文章來源:按這裡