東京創意展 眼鏡跟「紙片」一樣薄

作者: 錢怡君 卓凝香 | TVBS – 2014年2月7日 下午10:03

東京正在舉行創意商品展,今年一共有2500家廠商參展,包括標榜薄得像紙一樣的眼鏡,還有用塑膠製成,超好穿的木屐,還有做成壽司模樣的襪子。

上了年紀需要戴老花眼鏡嗎,來看看這種超級輕薄短小的眼鏡。NHK記者vs.主播:「妳看看,哇!好薄!」的確,和一般眼鏡比起來,這種眼鏡就跟紙片一樣薄,紙片眼鏡的秘訣在這裡,鏡框轉軸,鏡架很輕鬆的可以收起來,放在鏡片上方,不佔空間,放在專門的收納袋裡,更顯得小巧,又很時尚,這次的東京創意商品展,是有史以來規模最大的,一共有2500家廠商參加。NHK記者:「這是雙木屐!哇!」這種特殊的木屐,穿起來特別軟Q。NHK記者:「腳踩下去的時候,有輕輕反彈回來的感覺。」業者:「木屐這可是日本的文化,也希望這個創意可以讓大家覺得有意思。」創意商品標榜日本文化的還不少。NHK記者:「這是壽司嗎?」攤位人員:「對,這是壽司。」NHK記者vs.主播:「我的最愛,哇,這是什麼,是壽司喔,襪子吧,是,鮭魚卵軍艦壽司。」至於現場展覽小姐腳上穿的則是鱒魚壽司,還有茶杯造型的襪子,明明是賣襪子,但看起來就是間迴轉壽司店。NHK記者:「接下來要介紹的,就是街角情報室最不可或缺的廚房道具。」就樣絞肉機一樣,只要把食材放進去,就可以切成各種形狀,還能把馬鈴薯切出波浪狀的洋芋片。NHK記者:「切成了薄片,把小黃瓜全部切光。」切得又快要漂亮,家庭主婦再也不擔心刀工不好了。只要唱過一次,玩偶立刻拷貝你的聲音,並且用卡通配音的方式,複誦出來。NHK記者:「索契奧運,日本加油,索契奧運,日本加油。」拿到運動場上加油,好像也很好用。

……..文章來源:按這裡