翁滋蔓 甜姊兒想當甜點王

作者: 張佩玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月8日 上午5:50

中國時報【張佩玲╱台北報導】

翁滋蔓喜歡吃甜食,學生時期就愛吃出名,哪有新店開張就往哪跑,幾乎吃遍台北東區所有下午茶,她和Dazzling甜點女王Janet(楊秀容),因都愛吃甜點成為好友,也拜師學藝做「蜜糖吐司」。

她的夢想是當美食家,到處嘗鮮,「美食節目真的可以找我主持,一定可以發掘出最棒的甜點店,我還可從店內的裝潢、餐具擺飾說起。」

她學做蜜糖吐司,繽紛的色彩,綜合新鮮水果巧妙帶出甜而不膩的口感,讓很多女生一看就沒有抵抗力,但店裡常大排長龍,價格也不便宜,所以她在家自己做,「吃到好吃的甜點,會有濃濃幸福感,也很享受自己動手做的過程。」

她在家也嘗試做各式西點餅乾,先去書店買食譜,然後跟著書中的描述做,她認為西點餅乾可放比較久,贈送親友也很有成就感。她第一次做蛋糕時,忘了放「發粉」,烤出來的蛋糕變成一個派,她笑說:「雖然樣子醜,還是很好吃!」

她主持過娛樂新聞,現在拍三立《我的自由年代》。去年的活動超過50場,是名副其實的小富婆。馬年新希望,除了有戲劇代表作,還希望在東區買房子,這樣才能繼續她的東區甜點之旅。

……..文章來源:按這裡