強棒基金-近一年績效7.8%

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月8日 上午5:50

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

據理柏資訊以新台幣計價,截至2014年1月31日止,宏利中國點心高收益債券基金績效於同類型點心債基金中排名第一,近一年績效達7.81%,為同類基金中強棒。宏利投信分析,主要是該基金將風險控制看重於獲利,且非常重視總體經濟研究及個別投資標的債信分析,善用發行公司的信用評等分析,發掘具潛在價值的投資標的。

宏利中國點心高收益債券基金經理人陳培倫表示,由於美國經濟數據符合聯準會(Fed)對就業市場前景改善的判斷,使得Fed於開始減少量化寬鬆規模,惟Fed將透過前瞻性指引明確向市場傳達超寬鬆貨幣政策的訊息,因此美債殖利率再度出現快速上升的可能性不大。

此外,陳培倫認為,中國經常帳一直保持順差,對資本帳和人民幣匯率實施管制,不易受資本外流衝擊,匯率風險低,加上點心債券殖利率相對具吸引力,使得點心債券在新興市場中表現相對有彈性,因此,預期債券受Fed貨幣政策影響不大,價格仍將維持穩定走勢。

宏利投信指出,「宏利中國點心高收益債券基金」為全台第一檔點心債基金,擁靈活且彈性的貨幣配置,兼具流動性並掌握貨幣升值的優勢,以國有企業發行點心債券為主要投資標的,搭配美元高收益債券,投資組合在獲取較高收益同時亦能有效控管下檔風險。通常高收益點心債券基金集中投資中國高收益債券,因此偏重中國地產與工業類債券,雖信用風險較高,不過可提供較高利息收入,適合願承受信用風險以追求較高收益的投資人。

……..文章來源:按這裡