就愛這味!聞「豬腳」下馬 客併排佔道

TVBS – 2014年2月9日 下午6:59

台北一家老字號豬腳專賣店,靠滷豬腳這一味飄香數十年,用餐時間經常大排長龍,店外馬路,經常被饕客愛車佔滿滿,搶吃美食不惜違規併排,三線車道只剩一線道能通行,業者表示,雖然對街就有收費停車場,警方也會不定時巡邏開單,但民眾似乎為了圖方便,大都違規停車,類似狀況也發生在不少知名小吃和伴手禮店家門前,台中有業者乾脆租個比餐廳還大的停車場,供客人停車,店員還幫忙指揮交通。

滷得油亮軟爛的豬腳,搭配蔥花、油豆腐、滷蛋,澆上滷汁的白飯,老字號豬腳飯專賣店,飄香數十年,用餐時間人潮多,店外馬路,全被客人愛車佔滿滿。哪有空位就往哪兒鑽,併排又併排,還有車子橫衝直撞,開上人行道,最靠近店家的路邊停車格,一位難求,晚來客人,退而求其次,違規併排,一口氣就停了三輛,三線道,這下只剩一線能通行。民眾:「附近有車位或停車場嗎?」店家:「對面啊。」民眾:「大家還是喜歡停外面嗎?」店家:「比較危險啦。」民眾:「警察會開單嗎?」店家:「會啊。」生意太好,客人來來去去流動快,吃飯圖方便,停車場不停,寧願違規,同樣狀況,也發生在知名滷肉飯店家門口,名氣大,是不少陸客團必吃餐廳,一排遊覽車,紅線違停等著載客。知名伴手禮店外,小客車遊覽車交錯並排違規停車,有時候一停就是幾小時,有店員乾脆出來幫忙指揮交通,台中知名小吃,乾脆租個比餐廳還大的停車場,提供用餐客人停車,店員幫忙把關,改善違停,畢竟開店做生意,歡迎客人上門,也得顧及周圍住戶和用路人權益。

……..文章來源:按這裡