桌邊服務多!自助吃到飽也收服務費

東森新聞 – 2014年2月9日 下午3:03

到吃到飽餐廳用餐,有部分店家都會酌收服務費,只是像是有自助吧的餐廳,明明都已經是自助式的,怎麼還要收費呢,其實在你用餐時,你都沒發現到,你周圍其實一直有服務人員不停的繞來繞去,一下要忙著補食材,一下又得要忙你加湯又送肉的,你所付的服務費,就是用在這上頭。

寒流又要來,吃個熱呼呼火鍋超溫暖,尤其這種自助式吃到飽火鍋最受歡迎,即使已經過了用餐時段人潮依舊,因為愛吃什麼自己就夾什麼,免服務人員幫忙,但明明這看起來就是自助式,你知道他們其實有收服務費嗎?民眾都說知道,因為仔細細數服務人員,除了點餐帶位後,真的好忙,一下得要查看自助吧,火鍋料夠不夠,剛忙完這邊,這邊又有人呼喊他們,一下要加湯一下又要送肉,要服務客人的地方真的很多,雖然表面看起來是自助式,但光外場就要3個人才應付得過來,而且基本服務,還要三不五時幫忙清理桌面。

不過其實也有吃到飽餐廳,真的完全免收費服務費,傳統石頭火鍋,同樣喜歡吃 就自己拿,少了其他的桌邊服務,再加上幾十年來,都沒收服務費,完全是薄利多銷,只是現在沒收服務費的餐廳,真的越來越少,因為別忘了當你用完餐,拍拍屁股離開後,總是他們在幕後,辛苦整理滿桌剩下餐具和垃圾。

……..文章來源:按這裡