酒香入元宵 甜品新吃助業績

中央社 – 2014年2月9日 下午8:51

(中央社記者吳佳穎台北9日電)國內最大洋酒代理商橡木桶洋酒今年再推出以酒入菜的創意元宵吃法,包括威士忌煮湯圓、古代宮廷「心太軟」等飯店等級的酒香甜品吃法,估計可為業績帶來2成以上的成長。

橡木桶洋酒總經理江敏惠表示,元宵之夜,家家戶戶煮元宵,吃湯圓以象徵團圓、平安與福氣,是年節尾聲最重要的習俗之一;且軟糯香甜的湯圓配酒的混搭風味吸引了不少追求流行、新鮮感的消費者,預計可為業績帶來2成以上的成長。

橡木桶洋酒產品行銷處協理袁德珮表示,這次橡木桶洋酒所開發的湯圓酒料理「橘梅心太軟」是以古代宮廷御用甜品「心太軟」為基礎做變化,材料為日本橘子梅酒、紅棗、白色小湯圓;作法是將紅棗劃一刀切開去籽,包入小湯圓後將外型稍微捏合,入滾水煮至浮起。撈起後淋上適量日本橘子梅酒即可。心太軟搭配新鮮橘香梅酒,堪稱貴妃級的滋補甜點。

「八重垣金時清酒湯圓」則將「八重垣醇米清酒」加入紅豆湯搭配小湯圓。做法是將紅白小湯圓煮熟後撈起,加入紅豆湯中再煮3分鐘,再依喜好加入清酒調味即可。

另外,「烘烤焦糖威士忌湯圓」, 材料為,愛爾蘭之霧威士忌香甜酒、芝麻湯圓、黃砂糖;作法是將湯圓煮至八分熟後撈起,加入煮沸的威士忌中再煮3分鐘,當湯圓浮起後,依喜好加適量黃砂糖調整甜度即可,可嚐到混搭芝麻餡與威士忌的石楠花香的特殊風味。1030209

……..文章來源:按這裡