「花、巧克力OUT」 情人節最愛手做禮物

作者: 蔡宜靜 | TVBS – 2014年2月10日 下午7:45

這個禮拜五就是情人節了,禮物送花、送巧克力,可能連自己都覺得老套,實際上調查也指出,今年的情人節,男生女生最想收到的禮物,已經不是花也不是巧克力,而是自己動手做的手工小卡片和小禮物,感覺比較有心也比較有創意,不過,不是每個人都有時間自製禮物傳情,大部分最常到網購選購,因為新商品都會在這即時上架,不用到實體通路逛到腳痠,創意又實用的小物也不容易踩到送禮地雷。

情人節送什麼,網站直接幫你準備,告白禮物專區,超萌熊大寫情書,你能拒絕嗎,還有這個,羞羞臉,被親得滿臉都是的唇印版熊大,昭告大家戀愛ing,還有刻著字的魔豆小盆栽,寫著「I LOVE YOU」,讓戀情快快萌芽,如果愛到無可自拔,告白膠囊藏小紙條,傳情達意,馬上藥到病除。資訊公司針對情人節禮物大調查,2014西洋情人節,男生女生會互送對方的禮物前3名,包括手機、服飾、手工卡片或是手做小禮物,特別受歡迎,但2013年,七夕禮物排行,送花可佔了34%,今年卻沒有上榜。民眾:「覺得花比較沒有創意啦,大概送了比較不實用。」民眾:「應該送比較實用的東西吧。」越靠近情人節,玫瑰花翻倍漲,沒包裝的1把20支,國產玫瑰從250元漲到500元,進口玫瑰也從1200元漲到1800元,連帶影響送禮意願,網站調查發現,6成民眾選擇透過網購挑情人節禮物,像是成雙成對的項鍊、飾品,賣得特別好,銀飾業績在情人節檔期成長3成。網購業者羅雅薰:「今年消費者的口袋好像比較深一點,那也比較願意花錢,所以大家在挑選禮物的價格,本身就比較高。」今年消費者的口袋好像比較深一點,那也比較願意花錢,所以大家在挑選禮物的價格,本身就比較高,情人節前寒流報到,成雙成對的保暖小物,像是情侶襪、情侶連帽披肩都很受歡迎,可愛的拉拉熊暖手寶,甜蜜又實用,情人節前一週,網站銷量翻3倍,情人節禮物怎麼挑,最好先摸清楚對方喜好,才不會踩到地雷。

……..文章來源:按這裡