F-美食開春報喜 元月營收年增率創16個月來新高

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月10日 下午5:11

F-美食(2723-TW)自結元月合併營收14.4億元,較去年同期成長近2成,年增率創16個月來的新高,並較上月成長3%,整體營收表現維持旺季水準;其中,大陸地區元月營收年增率恢復雙位數成長,較去年同期增加12%,佔集團營收70%。

F-美食表示,中國地區一掃前月份霧霾影響,除1月份營收年增率回升至雙位數,恢復正常表現外,既有店1月份同店營收也展現強勁成長,更是2013年中以來連續第7個月正成長,顯示去年一連串的產品及店質調整效應持續發揮。山東、福建、四川等省份亦於元月份持續展店,中國地區總店數成長至419間。

F-美食指出,在二代店的推展方面,85度C元月份於上海陸續完成昌里、長陽及蘭溪等三間二代店的整改。透過內裝質感與產品設計的進一步提升以及客座區的全新規劃,三間店改裝後的業績皆有顯著成長。近期將於北京開出的二代店,公司預期也將有出色的表現。行銷企劃方面,2月份85度C則推出情人節期間限定的特色飲品及蛋糕,搭配微博貼圖贈獎活動,相信可以有效的推升業績。藉由既有店及二代店的持續成長,以及配合時令設計的促銷活動,法人對於農曆年後大陸地區的營運表現仍相對樂觀。

在美國地區,繼2013年12月在園林市開出美國第7間分店後,1月下旬85度C在南加州喜瑞都市(Cerritos)開出第8間分店,業績十分出色,直逼目前美國銷售第二名的爾灣店。F-美食強調,2014年第一季美國地區應會再開2-3間分店,年底店數則可達20店以上。南加州Brea的中央廚房利用率也正快速提升,預計第一季結束前,南加州各分店大部分的麵包及蛋糕製作工序都可在中央廚房完成,但仍保留門店端的現場烘焙,一方面有效節省門店人力需求,二方面利於提升展店速度。市場預期今年美國地區對85度C集團營收及獲利貢獻將可持續提升。

在台灣,85度C去年陸續開出的4間二代店仍維持出色的業績。臨近台北士林夜市的基河二代店,公司考量該商圈有較多觀光客以及隨之而來的高單價伴手禮需求,開始接受國際信用卡及銀聯卡消費,以期更有效服務消費者。農曆年後第一個週末假日,則有永康中華二代店於台南永康商圈盛大開幕。永康中華二代店屬於大型旗艦店型,有百坪的門店面積及超過100個室內外座位,法人預期將創造可觀的人流及業績。之後二代店的展店,85度C亦將隨各地商圈屬性不同,推出適合的店型及銷售品項。公司亦表示,今年春節期間的同店業績,較去年也有明顯成長,全新設計的年節禮盒亦廣受消費者好評,連帶貢獻2014年開春業績。

……..文章來源:按這裡