「鮮」甜混搭! 帝王蟹肉變巧克力蛋糕

作者: 楊茜雯 | TVBS – 2014年2月11日 下午12:54

情人節想要給情人驚喜,不只送禮,就連甜點也要挖空心思,有飯店業者推出了「帝王蟹巧克力慕斯蛋糕」,把帝王蟹蟹肉全部剔除,蟹殼去腥之後,裡頭在裝巧克力慕斯蛋糕,吃起來有甜甜的巧克力香草味,加上一點淡淡的海鮮氣味,口感不衝突、很搭配。

餐廳人員:「你好,幫兩位送上巧克力帝王蟹慕斯蛋糕。」你沒聽錯,帝王蟹加上巧克力ㄟ,這要怎麼吃啊?餐廳人員:「裡面是一個蛋糕的呈現,所以你可以直接翻過來,直接用湯匙挖就可以了。」扒開蟹腳,裡頭滿滿的可不是蟹肉,而是白巧克力幕斯,翻開帝王蟹殼,哇!黑巧客力蛋糕藏在裡頭,挖一口,外面酥脆,裡面相濃綿密的巧克力慕斯,但吃起來該不有海鮮味吧。民眾:「甜甜的,然後香草口味還滿重的,沒有那種海鮮的腥味。」民眾:「看到覺得它應該會很奇怪吧,這樣吃起來…不會,有吃到蟹肉(香氣),也有吃到香草味道。」帝王蟹怎麼完美變身成甜點,飯店主廚露一手,首先把帝王蟹蟹肉仔細剔除乾淨,將蟹腳蟹殼泡進檸檬水裡,足足6個小時去除海鮮腥味,然後在蟹腳裝填進濃度64%的黑白巧克力慕斯,而身體部分,還要再加上酒釀櫻桃和鬆軟蛋糕,一層一層舖滿,最後淋上熱巧克力醬封殼,寫上愛情小語,再噴上金粉就完成,帝王蟹巧克力慕斯蛋糕,需要3天前預定,一天只限量10隻,靠著新奇搏話題,要搶攻的是情人節商機。餐廳人員:「這是野莓滴管馬卡龍。」粉紅桃紅雙色馬卡龍,上頭插上了試管,擠一下,裡頭的紅梅果醬,立刻爆漿,灌進馬卡龍內餡,吃起來酸酸甜甜,討喜又有趣,也讓情人節原本習慣送巧克力的人大約占了6成,今年多了馬卡龍搶市場,恐怕變成5比5,情人節要討情人歡心,除了真心誠意,還要驚喜,也讓甜點更加推陳出新。

……..文章來源:按這裡