愛人大事!大師的比利時式特調味 就怕不被妻原諒 

NOWnews – 2014年2月12日 上午10:30

記者簡怡欣/台北報導

情人節送巧克力文化流傳甚久,重要程度更是成為歐洲夫妻間不可忽略的生活細節。「一早起床便會先送巧克力,如果忘記了,可是可能會讓老婆記仇的!」出身於比利時的甜點大師Philippe Daue說,情人節燭光晚餐可以不吃,但一早的巧克力禮物可是不能不送。

情人節贈送巧克力文化從西方傳入國內,伴侶們會在當天互贈賀卡、巧克力、花束等,代表向對方傳達愛意,也成為情侶間的感情加溫助力。現擔任GODIVA亞太區北京巧克力大師的Philippe Daue,不僅要抓住老婆的心,也要擄獲消費者的口味。

Philippe Daue說,現在許多年輕情侶喜歡到連鎖咖啡店內喝咖啡,而巧克力大師們也把點子發揮到產品上,巧克力風味不再僅是單純的黑巧克力、牛奶巧克力等單一味覺,含有堅果仁、水果等風味也深受喜歡新花樣的消費者喜愛。

天氣寒冷時,就會讓人想要吃較濃郁風味的巧克力,焦糖、果仁風味的溫和的滋味也暖和了心頭;而在炎熱的夏季時,橘子、草莓等清新水果風味更能抓住品嘗巧克力的味蕾,例如在過年期間就會特別研發出橘子風味的不同風味巧克力、情人節則以櫻桃、蘋果搭配出酸甜巧克力,甚至也能以胡椒、辣椒做為巧克力口味的變化,讓人有種喝下一口特調飲料的滋味。

巧克力除了以優質食材創造出美好滋味,而巧克力口味及外觀的花樣變化,也成為巧克力研發設計的重視一環,為顧客創造新鮮感。「咖啡店裡的情侶讓人聯想到愛的巧克力。」Philippe Daue想,將咖啡飲品上的糖果變化為巧克力上代表不同愛意的字樣,讓人吃下一口巧克力,就像喝下熱咖啡,不僅有著不同層次感風味,也擁有著不同的視覺感受。

巧克力大師平常不僅要研發新口味產品,情人節一早醒來,也必須先送上老婆喜歡的水果巧克力或是黑巧克力,晚上再一起吃頓飯,討個愛人歡心;但Philippe Daue也強調,晚餐可以不吃大餐,巧克力卻是不能省的情人節禮物,否則可能就會讓老婆難以原諒,可見巧克力有多麼重要。

……..文章來源:按這裡