火鍋連鎖店 兩岸拓版圖

作者: 記者曾麗芳╱台中報導 | 中時電子報 – 2014年2月12日 上午5:50

工商時報【記者曾麗芳╱台中報導】

國內火鍋市場每年商機估逾300億元,吸引連鎖餐飲集團競相爭食,包括鼎王餐飲集團旗下的「鼎王麻辣鍋」與「無老鍋」、F-美食轉投資的「這一鍋」、王品集團旗下的「石二鍋」等火鍋連鎖店,目前都積極拓展兩岸據點,進一步擴大火鍋事業版圖。

尤其是火鍋市場的後起之秀、F-美食轉投資的「這一鍋」,今年已擬定「333」店數與營收倍增計劃,3年內,這一鍋全台總店數目標要達到20家;另新品牌「這一小鍋」3年內將展店50家,快速搶下國內火鍋市佔率。

「這一鍋」火鍋餐廳目前在台北、台中擁有3家直營店,挾著85度C的超高人氣,去年12月,3家店的單月營收逾3,000萬元,2013年全年營收約1.4億元,3家都已經是賺錢的火鍋店。

「這一鍋」大股東、F-美食董事長吳政學透露,去年10月開幕的台中7期旗艦店,店內共有204個座位,單日曾經締造1,140個用餐人次、翻桌率逼近6次的驚人紀錄,讓他對火鍋市場愈來愈有信心,不排除提高「這一鍋」的持股。

「這一鍋」總經理林志鏞表示,這一鍋的「333計劃」,預計3年內,以3倍數的展店速度、3倍數的營收成長,站穩國內火鍋市場,且預計今年底或明年初,正式進軍大陸火鍋市場,首家店可望落腳在上海;而火鍋新品牌「這一小鍋」,最快今年下半年開設首家分店。

此外,鼎王餐飲集團近年來大舉在兩岸擴展火鍋事業版圖,其中,鼎王麻辣鍋目前在全台已有9家分店,無老養生鍋在兩岸也有9家分店(台灣6家、上海3家),今年兩大火鍋品牌預計在兩岸一口氣開設7家直營店。

鼎王餐飲集團品牌經理梁靜軒表示,「鼎王麻辣鍋」今年至少會再台北再開1家分店;至於「無老鍋」將於兩岸開設6家(台灣2家、上海4家)直營分店,其中,無老鍋台北中山北路新店,預計今年第2季開幕,加上旗下其他餐飲品牌持續展店,可望帶動集團今年營收看增2至3成。

……..文章來源:按這裡