萬巒巧克力工廠 情人節推浪漫之夜

客家電視台 – 2014年2月12日 下午8:06

【潘成旺 屏東】

今年元宵節恰巧也是西洋情人節,六堆客家庄除了尖炮城活動之外,萬巒鄉客家庄的巧克力工廠,還舉辦元宵猜燈謎以及浪漫情人夜活動,讓情侶共同創作巧克力,製作專屬於彼此的甜蜜作品。

指導老師 吳嘉芬:「我們每個人都有4杯,1杯是彩色的巧克力米,然後是1杯75%的黑色巧克力漿。」

用巧克力來製作造型餅乾,無論是浪漫的愛心,還是可愛逗趣的手機貼圖娃娃,都得趁著巧克力凝固之前,小心作畫,就怕壞了用心的創作。

看著指導老師輕鬆的畫出愛心,感覺很容易,但民眾實際操作的時候,才發現沒有這麼簡單,情侶互助合作,將增添彼此的感情。

巧克力業者 林碧山:「DIY做情人節情人巧克力,這個巧克力用我們這個地方,最純的完全,用純可可油的巧克力,來做的情人巧克力,兩個人吃了甜甜蜜蜜。」

六堆客家庄除了種咖啡之外,也種可可豆來製作巧克力,又以萬巒鄉和內埔鄉為大宗,內埔鄉的特色生巧克力,還有萬巒鄉的巧克力工廠,成了六堆客庄觀光的新亮點,業者也歡迎情人節到六堆客庄觀光,體驗巧克力創作,伴隨著浪漫甜美的可可香氣,讓戀情更加甜蜜。

……..文章來源:按這裡