速食搶客源? 包子店出奇招留客

作者: 何佳芸 | TVBS – 2014年2月12日 下午7:59

現代人每天的早點,有太多可選了,除了傳統的包子饅頭,也可以到西式早餐店吃漢堡薯條,這麼多選擇,雖然讓民眾天天都可以換口味,但也讓不少包子店的老闆擔心,台灣人會因為西式早餐的美味,而忘了傳統的包子。

但愁眉苦臉擔憂不是辦法,有業者正面應戰,用傳統的手工製作,打造古早味道,也有業者改良包子口味,研發起司包、桂圓包,牛肉豬肉混搭包等等10幾種新創意,甚至有人是把包子改成用火烤,除了要鞏固老顧客,也要吸引年輕族群的目光。傳統手工包子店老闆黃證潔:「燒喔,出爐啊!」熱騰騰肉包出爐,香氣四溢,趁熱享用,飽滿內餡輕輕一切,流出滿滿肉汁,菜包也超吸引人,輕輕一掰,爆出滿滿高麗菜,包子,曾是台灣人早餐的首選,雖然最近受到西式早餐店的威脅,但開店開了20年的包子店老闆,沒在怕。傳統手工包子店老闆黃證潔:「如果我們肉包的話,我們一定要講究就是豬肉,豬肉一定要用豬的前胸肉。」不用酵母粉,手工傳統製作,堅持古早老味道,一天賣出幾十個肉包不是問題,除了打傳統戰術,也有包子店改用新口味迎戰。業者vs客人:「下一位,你好,要什麼?」10幾種口味的包子一字排開,全都是老闆自己研發的新口味,銷售冠軍的黑糖包塞了滿滿桂圓,起司包外刷上香濃起司,女生最愛,就連肉包也要玩花樣,這款絕代雙餡包放了豬肉和牛肉兩種口味,要用混搭的味道,挑逗顧客味蕾。記者:「之前有沒有吃過這樣合在一起的口味?」顧客:「沒有,第一天來,看到排隊就馬上來了。」火烤包子外皮酥脆,切開來便滴下肉汁,搶生意,有店家不蒸包子,改成用火烤,烤好的包子乍看下還有點像燒餅,風味獨特,因應時代,各家包子成功用不同做法,緊抓顧客的胃。

……..文章來源:按這裡