「主席包子」登台 主廚堅持選用山東大蔥

東森新聞 – 2014年2月12日 下午5:13

大陸主席習近平,去年底親自到北京的一家包子館排隊買包子,讓這間包子館瞬間爆紅,民眾也叫這裡的包子主席包子,現在在台灣也吃的到,就在高雄燈會裡。

蒸籠裡的包子熱騰騰出爐,其實這包子大有來頭,在大陸被稱為主席包子,原來是去年底大陸主席習近平親自到了包子館排隊買包子,展現親民,也讓包子館聲名大噪,瞬間爆紅的主席包子首度來到台灣,內餡是用豬的前腿肉、混著蔥花,儘管受限於台灣法令,大陸來的主席包子食材幾乎都得在台灣當地採買,味道雖然有點差異,但是主廚保證口味和大陸的主席包子口味差不多,不過就算食材受限,但就唯獨大蔥主廚堅持得來自大陸山東。

強調山東大蔥香氣足是主席包子的最大特點,混著豬的前腿肉包進桿好的麵皮裡,18摺的包法製作過程全比照大陸主席包子,主席包子來台,透過高雄燈會展期的高人氣,20多家北京廠商組團在高雄的香蕉碼頭讓自家美食在台灣亮相,主席包子挾帶在大陸的高知名度,衝著習近平的光環讓這家包子攤位人氣相當旺。

……..文章來源:按這裡