高雄北京周 吃得到習近平包子

中央社 – 2014年2月12日 下午6:14

(中央社記者程啟峰高雄12日電)第3屆「北京特色周」明天將在高雄登場,因中國大陸國家主席習近平品嚐走紅的慶豐包子也到場展售,讓民眾在高雄也可嚐到。

習近平去年底赴北京一家慶豐包子店消費,點了包子、炒肝及芥菜,花人民幣21元,折合新台幣約100元,慶豐包子「主席套餐」隨之爆紅,成了北京必點。

「北京特色周」明天起在香蕉碼頭登場,有北京西城區25家老字號餐飲業者及手工藝業者在內的50個攤位參展,展期5天。

其中,「慶豐包子」員工帶來北京大蔥,做出熱騰騰、香噴噴的包子,推出習近平吃的「主席套餐」豬肉大蔥餡包子、炒肝及芥菜盤,美味口碑未開賣先轟動,詢問度很高。

主辦單位表示,明天下午開幕時北京市政府台灣事務辦公室主任汪明皓將與行政院政務委員楊秋興來個「楊汪會」相見歡。

主辦單位今天舉行活動記者會,有北京老字號全聚德烤鴨集團北京烤鴨及片鴨刀功表演、京劇變臉秀,並演出「京劇遇上歌仔戲」,由台灣薛平貴遇上北京王寶釧橋段,拉抬活動聲勢;身穿中山裝扮成「小國父」的男子也現身同台造勢,引起現場一陣騷動。

河邊餐飲機構董事長張素鑾說,「北京周」攤位推出「慶豐包子」主席餐,活動結束後,高雄也可吃得到,她近期內將與業者洽談引進;參展的北京600年老字號便宜坊也預計6、7月間進駐高雄,讓鄉親不必遠赴北京也能嚐到北京美食。1030212

……..文章來源:按這裡