餐飲集客能吸金 百貨各自搶「食」

作者: 董寧之 | TVBS – 2014年2月12日 下午9:31

台灣百貨如何搶商機,現在有志一同打造餐飲新勢力,微風百貨找來日本餐飲集團,合資成立新公司,目前首間義式料理,目標每年營收能超過7000萬,接下來松高店,信義店開幕,還會有其他旗下餐廳挺進,對此,信義區龍頭新光三越,也提前佈局,找來燒肉集團,打造一系列中高價餐廳,號稱信義六本木。

餐廳廚師:「義大利麵好了。」這頭,義大利麵熱呼呼上菜。餐廳廚師:「pizza出爐了。」另一邊,店家招牌窯烤pizza又一次出爐,三種口味,中午時間吃到飽,108個位置,開幕半個月來,天天爆滿,在日本開店超過60家的餐飲集團,來台發展事業版圖,微風入股30%,成立新公司,因為「精品、餐飲、快時尚」就是百貨未來三趨勢。日餐飲集團副社長Salvatore:「感覺和其他百貨公司不一樣,他們是要建立一個品牌,而且不斷在發展品牌,我們一天只擠一次水牛奶。」主打口感細緻的馬滋瑞拉起司,全從義大利親自嚴選,用在pizza、冷盤、各種料理,薩瓦托雷對台灣人喜愛的義大利口味,很有信心,每月目標要做600萬,一年就超過7000萬挹注,接下來,微風松高、信義也都有展店計畫。日餐飲集團副社長Salvatore:「我在上海和南韓首爾都有開過店,但現在看起來,最適合的還是在台灣。」而且這些海外營運,未來都納入和微風合資的公司,3年內更要在台上市,因為吃的 真的有看頭。民眾:「是特地來這間餐廳,然後吃完飯就會去逛一下(百貨)。」百貨積極導入國外餐廳,國內餐飲集團也升級來卡位。餐廳員工:「您好,幫您上一下特選黑毛和牛。」和牛火鍋強調全程桌邊服務,現做牛舌丸也有玄機。餐廳員工:「我們這個沙漏,它只要漏完,手工肉丸就可以做使用。」沒看錯,煮火鍋不只測時,還要測溫,食材還有水牛起司、炸麻糬,走特別路線,燒肉集團開的第二間火鍋店,選在信義新天地,因為一個月營收3到4百萬,能比街邊店高3成。餐廳品牌經理王斯楷:「用跟百貨合作的方式去展店,因為這樣的話,第一個是可以去拓展知名度,而且它(百貨)的集客力真的非常高。」燒肉集團去年底跟新光三越一次就合作串燒、鐵板燒、鍋物,三間高價位餐廳,現在 全台29間餐廳中,近1/2在百貨,其他業者像瓦城,百貨51家,也高達7成;王品79家 ,比例2成5,像在信義區,除了吸收週邊,商務飯店旅客,週邊百貨彼此激戰,靠料理搶話題,餐飲、百貨共創雙贏。

……..文章來源:按這裡