甜點傳情

自由時報 – 2014年2月13日 上午6:11

記者鍾佳欣/台北報導

明天是西洋情人節,剛好可以趁著星期五下班後時光,和情人到百貨吃大餐、逛逛街,若想增添浪漫甜蜜氣氛,別錯過百貨裡美麗誘人的甜點,外帶一份小幸福,溫暖小倆口的心。

餐飲美食近幾年在百貨業績長紅,外帶甜點區更是受到年輕朋友的喜愛,特別是女孩兒,看到香氣十足又造型可愛的甜點,總會忍不住買來嘗鮮,百貨就抓準這種心態,集結各式各樣精緻甜點,透過嗅覺與視覺的引誘,傳遞現代人最渴望的療癒氛圍。

遇上情人節,甜點的買氣更是大爆發,新光三越超市事業部副理房菁崙表示,情人節的甜點買氣較平常成長3倍以上,以巧克力最受歡迎;微風廣場也透露,情人節甜點可創造出2至4倍的業績成長。有業者更觀察到,平常甜點區主要客群是女生,但到了情人節等特殊節日,反而是男性顧客變多,因為許多男性客人就是專程跑來購買送女生的小禮物,至於沒有情人的姊妹淘,也喜歡在特殊節日互送小甜點,傳遞溫暖與慰藉。

百貨情人節熱銷甜點排行榜,巧克力、馬卡龍及杯子蛋糕是最受推薦的品項。

濃情巧克力

GODIVA

最推薦:松露巧克力

比利時皇室御用巧克力GODIVA目前在百貨擁有逾20個櫃點,去年在SOGO復興館更拿下甜點銷售的冠軍寶座,SOGO透露,遇上特殊節日如情人節、耶誕節,其單日能創造40萬元業績。

GODIVA最經典的松露巧克力系列今年再推7種新口味與新包裝,針對情人節更找來法國藝術家Nathalie Lété,以花朵和動物插圖設計多款巧克力和禮盒,其中「戀人絮語巧克力」以法文印上Amour(愛)、Bisou(接吻)、Merci(謝謝)和Pour Toi(送給你)等訊息,公關林姵君表示,最適合害羞情人拿來送禮,說不出口的愛意,由巧克力幫你表達!

據點:微風廣場、SOGO天母店、SOGO復興館、新光三越信義A11 、新光三越天母店、新光三越台北站前店、新光三越南西店、美麗華、京站、板橋大遠百、101、中壢SOGO、新竹大遠百、BIG CITY、新光三越台中店、台中大遠百、新光三越台南西門店及中山店、漢神及漢神巨蛋

Pierre Marcolini

最經典:芭琳娜

情人節推薦:愛神

比利時巧克力之神Pierre Marcolini瑪歌尼尼,標榜是全球少數直接從可可豆製成巧克力的品牌,並使用以自然農法栽培的莊園所生產的頂級可可豆,確保消費者吃到精緻美味及健康,受到微風廣場及新光三越信義店的推薦。

經典暢銷商品是「Praline」芭琳娜,意指包裹著巧克力甘納許或焦糖榛果醬等的巧克力糖,特色是將夾心巧克力縮小至6至7克,既不會感到膩又能一口滿足味蕾;情人節主推紅色愛心造型的「愛神」,由白巧克力環抱覆盆子黑巧克力甘納許做成,多層次的風味,讓人有如戀愛般迷眩,特別適合打得火熱的熱戀情人。

據點:微風廣場、新光三越信義A4、SOGO敦化館

浪漫馬卡龍

Ladurée

限量禮:紅心禮盒

法國巴黎甜點老店Ladurée去年進駐微風廣場引發排隊熱潮,於新光三越信義店登場後,又拿下甜點銷售冠軍寶座。Ladurée不斷推陳出新,最暢銷的口味如玫瑰花辨、海鹽焦糖、開心果等,本月再祭出咖啡巧克力、青蘋果、野莓茉莉等新品,總計已達22款,除了口味多變,美麗精緻的包裝盒也是賣點,今年的情人節限量禮盒,盒上的紅色愛心為可掀式設計,可在上面寫下綿綿情話,最適合想要大膽告白的朋友。另有Nina Ricci炫金馬卡龍禮盒,外盒為桃紅色與金色搭配,裡頭的炫金馬卡龍包覆金箔,夾著新鮮覆盆子果醬、檸檬、玫瑰調和成的內餡,充滿花香與果香。

據點:新光三越台中店、新光三越信義A9、微風廣場

PAUL

最經典:馬卡龍

法國古法麵包世家PAUL以外層酥脆、內餡柔軟的正宗馬卡龍為著名,曾在新竹Big City創下開幕月業績千萬元的超強紀錄,品牌堅持「天然上色」的製作,並使用甜菜糖替代一般的白砂糖,改良馬卡龍過甜口感的問題,最暢銷的口味包括覆盆子、檸檬、椰子。浪漫優雅的甜點形象,適合懂品味及懂生活的情人。

據點:新光三越信義A9、新光三越台中店、Big City

繽紛杯子蛋糕

Twelve Cupcakes

熱銷推薦:紅絲絨

來自獅城的Twelve Cupcakes 2011在新加坡開幕後,2年內在當地賣超過300萬個杯子蛋糕。去年來到台灣也引發話題,曾在新光三越台北站前店創下一天賣超過3千個的紀錄。其蛋糕強調手工現做,因口感細緻、大小適中且不會太甜,受到亞洲人喜愛,熱銷口味如香草、巧克力、咖啡及紅絲絨,另有主打口味如鹽味焦糖、榛果巧克力等,總計近40種口味會在一個月內輪流上架,每日能品嘗到12種經典口味,且每個月還會推出新品,吸引客人回流嘗鮮,適合喜歡新鮮的情人。

據點:微風廣場、微風台北車站、新光三越台北站前店

Cloudy Cupcake

情人節推薦:愛你一世

由甜田國際創立的Cloudy Cupcake克勞蒂杯子蛋糕,是京站甜點熱銷排行榜的常客,去年耶誕節在京站創下銷售2萬個、150萬元的業績,最熱賣的商品包括皇家草莓園、爵士巧克力及藍莓女王等,目前有近20種口味,每到節慶還會推出限定款,今年情人節的愛意造型杯子蛋糕十分有意思,共有巧克力蛋糕與香草卡士達組成的「告白」、蔓越莓蛋糕與蔓越莓卡士達組成的「熱情」,還有「纏綿」與「承諾」,4款別具意義的蛋糕如同戀愛4階段,最適合渴求開花結果、天長地久的情人。

據點:京站、台中大遠百、板橋大遠百、信義誠品

……..文章來源:按這裡